У мужчин с болезнью Пейрони и эректильной дисфункцией есть варианты хирургического вмешательства

У многих мужчин с болезнью Пейрони также развивается эректильная дисфункция (ЭД — неспособность добиться эрекции, достаточной для секса). Оба состояния можно вылечить хирургическим путем, и новое исследование сексуальной медицины описывает некоторые из последних исследований в этой области.

Болезнь Пейрони — это заболевание соединительной ткани, которое возникает, когда повреждение полового члена не заживает должным образом. Вместо этого на половом члене, чуть ниже поверхности кожи, образуются участки затвердевшей рубцовой ткани, называемые бляшками. Бляшки делают половой член менее гибким и могут вызывать деформации, такие как отчетливый изгиб или эффект «шарнира». Половой акт может стать довольно трудным.

c39459f6dcf4e47c0058f2dce7105b09.jpg (710×473)

Болезнь Пейрони обычно развивается в две стадии

Во время первой (острой) стадии мужчины могут заметить, что их пенис начинает изгибаться, и часто возникает боль. Через шесть-двенадцать месяцев начинается хроническая (стабильная) фаза, когда боль уходит и кривая остается стабильной.

Операция по выпрямлению полового члена — частое лечение мужчин с болезнью Пейрони, но часто не проводится до хронической стадии. Мужчины, у которых развивается ЭД наряду с болезнью Пейрони, могут выбрать протез полового члена, который позволяет им иметь эрекцию, когда они хотят, путем активации своего имплантата.

Для этого исследователи проанализировали 58 исследований, связанных с болезнью Пейрони с сопутствующей ЭД

Как сообщают авторы, лечение мужчин с болезнью Пейрони и ЭД обычно начинается с приема лекарств от ЭД, если кривая не препятствует половому акту. Иногда вакуумные устройства используются как для лечения деформации, так и для лечения ЭД. Если эти подходы не увенчались успехом, следующим шагом обычно является имплантат полового члена.

Имплантаты бывают двух типов: гибкие (которые позволяют мужчине поднимать и опускать пенис вручную) и надувные (которые создают эрекцию с использованием жидкости, поступающей из хирургически имплантированного резервуара).

Перед операцией мужчины должны знать о возможных осложнениях, таких как укорочение полового члена, повторяющееся искривление и снижение сексуальных ощущений. «Реалистичные ожидания пациента имеют решающее значение для успешного послеоперационного исхода», — пишут авторы.

افضل-دهانات-تكبير-حجم-القضيب.jpg (1800×973)

Некоторым мужчинам имплантации полового члена достаточно, чтобы вылечить болезнь Пейрони. Но мужчинам может потребоваться вторая процедура, если их искривление по-прежнему превышает 30 градусов. Один из подходов — моделирование вручную, которое авторы описали как «растрескивание бляшки с использованием жесткого цилиндра в качестве точки опоры».

Другой вариант — дальнейшая операция. Некоторые методы включают складывание ткани для выпрямления полового члена. В более тяжелых случаях (когда кривизна более 60 градусов) хирург может разрезать сам бляшку и заполнить пространство трансплантатом, который может происходить из тканей человека или животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *