Только 51% женщин говорят партнерам, что секс причиняет боль

Многие женщины не говорят своим партнерам, что секс причиняет боль, говорится в недавнем исследовании Journal of Sexual Medicine .

Когда их спрашивают, почему, многие считают, что боль — это нормальная часть секса или что удовольствие их партнера является приоритетом.

Используя данные Национального исследования сексуального здоровья и поведения, исследователи выявили 382 женщины в возрасте от 14 до 49 лет, которые сообщили о болезненном сексе в течение предыдущего года. Большинство женщин были гетеросексуалами.

Около 82% сказали, что их опыт был «немного болезненным», а у 73% боль длилась менее пяти минут. Боль обычно ощущалась у входа во влагалище, внутри влагалища или около шейки матки.

orig (1024×615)

Более 60% женщин заявили, что они «очень хотели» сексуального контакта, и чуть менее 60% сказали, что они находили его «чрезвычайно» или «немного» приятным. Около 20% сказали, что хотят получить опыт «немного» или что они вообще не хотят заниматься сексом, но все равно согласились. Столько же сообщили, что встреча была «немного или совсем не приятной».

Только 51% рассказали партнеру о боли. Женщины, которые не испытывали удовольствия или не получали никакого удовольствия, в три раза чаще не рассказывали партнеру о боли.

Среди женщин, которые не сказали своему партнеру, 155 объяснили, почему. Из этих ответов авторы открыли несколько тем.

Некоторые женщины нормализовали болезненный секс, говоря, что боль была «ожидаемой и приемлемой». Другие связывали это с такими факторами, как возраст, девственность или сухость влагалища. «Нет необходимости [обсуждать боль]; с тех пор, как в 2008 году мне сделали гистерэктомию, у меня всегда возникают боли », — сказала одна женщина. Другой, которая обсуждала ситуацию со своим врачом, сказала: «Иногда это естественно».

Некоторые женщины охарактеризовали боль как «несущественную», «минимальную» или «незначительную»

Третьи считали, что удовольствие их партнера было более важным, чем их собственное. «Я не хотела прекращать его удовольствие», — сказала одна женщина. Другой объяснил: «Я почувствовал небольшую боль. Я был сверху, поэтому был осторожен. Я знала, что этого хочет мой партнер, потому что мы не занимались сексом уже две недели ».

А некоторые женщины были обеспокоены тем, что рассказ партнеру о болезненном сексе сделает ситуацию «неловкой». Один респондент сказал: «Я не хотел, чтобы он чувствовал себя неуверенно и неудобно». Другой сказал: «Он должен знать. Это не его вина. Я чувствительный ».

de300d3237d595e93bfb4a96fe18976e_ce_740x388x0x0_cropped_740x387.png (740×387)

«Многих женщин и мужчин не учат, как вести открытый, честный и широкий разговор о сексе, и они социализируются на основе образования (или его отсутствия), полученного в детстве и юности и, следовательно, во взрослом возрасте, чтобы принять ( или ожидайте) посредственного секса », — отметили авторы.

Они добавили, что обучение и консультирование по стратегиям сексуального общения, а также новое определение понятия «занятия сексом», включающее в себя занятия без боли, могут улучшить сексуальные отношения для обоих партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *